«РГ»: врачи назвали продукты, которые вызывают рак ишечника

Интересное

Они содержат яды для организма

Врачи рассказали, какие продукты на столе содержат яды для организма и вызывают рак кишечника.


Эксперты со ссылкой на ВОЗ предостерегают от продуктов с высоким содержанием трансжиров и от блюд, приготовленных с использованием гидрогенизированных масел. В черный список попали пончики, блины, вафли, сдобное печенье, мороженое, слоеная выпечка, чипсы, картофель фри, замороженная пицца. Особый яд – переработанное мясо в виде колбас, сосисок, ветчины, бекона.

По словам врачей, есть источники полезных жиров, от которых лучше не отказываться – это рыба, орехи, семена, растительные масла высокого качества, информирует «РГ».

Ранее онколог Дмитрий Романов рассказал, какой симптом характерен для рака пищевода, помимо непроходимости пищи.

Смоленская народная газета