800 женщин приняли участие в эксперименте, проведенном австралийскими исследователями, который показал, что высокий уровень флавоноидов в организме может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта. Об этом сообщил портал NGS.RU.
Флавоноиды содержатся в большом количестве в чае и помогают контролировать кровяное давление. Некоторые люди осознают, что они склонны к высокому кровяному давлению, только тогда, когда они уже перенесли сердечный приступ или инсульт.
Китайские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 365000 человек в возрасте от 50 до 74 лет. Было обнаружено, что у людей, которые выпивали 2-3 чашки чая в день, риск инсульта снижался на 32%.
Ученые также отметили, что употребление чая может помочь снизить риск развития диабета. Многочисленные эксперименты показали, что чай может снижать уровень сахара в крови и стимулировать выработку инсулина, снижая риск развития диабета.
Ранее сообщалось, что COVID-19 стал второй по умершим пандемией за 100 лет.