Созыкин: Миндаль влияет на эффективность контроля веса

Интересное

Клеточный биолог Александр Созыкин, работающий на кафедре физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, рекомендует употреблять не более 10-16 миндальных орехов ежедневно.


Специалист отмечает, что миндаль помогает предотвратить развитие инсулинорезистентности, особенно полезен он для людей с сахарным диабетом второго типа, передает «Лайф«.

Миндаль является источником незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот (омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12, калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди и фосфора.

Однако миндаль также является аллергенным продуктом. Слишком большое употребление миндаля может привести к избытку жиров в организме и нарушениям в сердечном ритме.

Поэтому людям с аллергическими реакциями или сердечными заболеваниями следует контролировать количество употребляемого миндаля.

Ранее СНГ сообщала, что Японии грозит цунами.

Смоленская народная газета