Осень — традиционное время сбора урожая плодов боярышника, которые особенно известны своими волшебными свойствами, но важно знать их опасные свойства, предупреждают эксперты.
Боярышник — это род лиственных, редко полувечнозеленых высоких кустарников или небольших деревьев, принадлежащих к семейству розоцветных. Дерево растет в Европе, Азии и Америке. Благодаря крепкому стволу, крепким деревьям и способности выдерживать даже суровые климатические условия боярышник может жить более 300 лет.
По мнению экспертов, чрезмерное употребление плодов боярышника может привести к сильной сонливости и нарушениям сердечного ритма. Кроме того, чай из плодов боярышника категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям с низким кровяным давлением.
Передозировка этого напитка может вызвать тошноту, мигрень и даже отравление.
Что касается пользы ягод в этом сезоне, то боярышник содержит большой комплекс витаминов (В1, В2, РР, С, Е) и биологически активных веществ. Но самое главное — это витамин B9. Ягода также содержит флавоноиды, сапонины, фруктозу, крахмал, пектин и эфирные масла.









