США не «похоронили» идею о взрыве «грязной» бомбы

Интересное

Однако применять подобное оружие Америка и Украина опасаются.

Сегодня, 27 октября Совбез ООН по инициативе России рассмотрит вопросы, касающиеся американских биолабораторий на Украине. Россия предлагает принять резолюцию, постановляющую «сформировать комиссию в составе всех членов Совета безопасности, чтобы расследовать представленные в жалобе России претензии к США и Украине». Эксперты предполагают, что главная функция мероприятия – отвлечение внимания от “грязной” бомбы, от которой ни США, ни Украина однозначно так и не отказались.  



С одной стороны Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби публично признал, что нет никаких признаков подготовки России к применению ядерного оружия.  Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что НАТО отвергает заявления Москвы о намерении Киева применить «грязную» бомбу.

С другой стороны у России нет уверенности в том, что проект провокации окончательно «похоронен». По данным «Украина.ру«, он, кажется отложен на время.

Ранее военный корреспондент Александр Коц в своем телеграм-канале сообщил о том, что утром украинские боевики предприняли попытку обстрелять Херсон.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎