Сыры Моцарелла и Пармезан признаны самыми полезными сырами

Моцарелла и пармезан — самые полезные сыры. Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан — одни из самых полезных видов сыра, считает диетолог Ирина Писарева.


По ее словам, эти сыры богаты необходимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

Сыр, безусловно, должен входить в рацион каждого человека. Сыр обладает многими полезными свойствами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамин D и большое количество кальция, которые укрепляют кости, повышают иммунитет и поддерживают микрофлору кишечника в хорошем состоянии.

Среди молодых сыров диетолог отметила моцареллу, фету и козий сыр. Эти сыры низкокалорийны и богаты витаминами и микроэлементами. Сыр «Моцарелла» производится из молока буйволиц. Он низкокалориен и может использоваться для снижения веса. Он содержит триптофан, полезные аминокислоты и валин. Он богат кальцием и фосфором, в нем много витамина В12. Сыр полезен при анемии и белковой недостаточности.

Сыр Фета, изготовленный из овечьего или козьего молока, также обладает полезными свойствами, если он не слишком соленый. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для костей и зубов. Козий сыр идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Он также богат полезными витаминами и минералами, железом, магнием и калием, — говорит Писарева. Среди зрелых сыров диетолог остановила свой выбор на сыре «Пармезан». «Сыр Пармезан содержит большое количество незаменимых аминокислот, фосфора и изовалериановой кислоты.

Этот сыр — чемпион по содержанию железа и кальция. Я бы не рекомендовала употреблять его в больших количествах, но немного добавить в свой рацион может быть полезно, — поясняет Писарева.

Смоленская народная газета