Терапевт Паршина заявила, что продукты с плесенью грозят отравлением

Интересное

Споры грибов могут вызвать аллергии и респираторные заболевания

Врач-терапевт Алена Паршина заявила, что употребление продуктов с плесенью грозит заболеваниями и аллергией. По словам эксперта, плесень – это грибы, которые вырабатывают микотоксины.


По словам эксперта, утверждение о том, что покрытые плесенью продукты пригодны для употребления – это миф. При этом если с продукта убрать пораженный спорами участок, есть его все равно нельзя.

Удалить видимый глазу участок плесени, например, из хлеба, сметаны, варенья или солений, недостаточно, поскольку она прорастает вглубь. Во избежание негативных последствий для организма такие продукты стоит полностью утилизировать, – объяснила Паршина.

Существуют продукты с плотной структурой, которые можно употреблять, если они были поражены плесень. К ним относят твердые сыры, сырые овощи, сушеные продукты, информирует «Лента.ру».

Ранее врач Михаил Кутушов рассказал, чем рис полезен для диабетиков.

Смоленская народная газета