Споры грибов могут вызвать аллергии и респираторные заболевания
Врач-терапевт Алена Паршина заявила, что употребление продуктов с плесенью грозит заболеваниями и аллергией. По словам эксперта, плесень – это грибы, которые вырабатывают микотоксины.
По словам эксперта, утверждение о том, что покрытые плесенью продукты пригодны для употребления – это миф. При этом если с продукта убрать пораженный спорами участок, есть его все равно нельзя.
– Удалить видимый глазу участок плесени, например, из хлеба, сметаны, варенья или солений, недостаточно, поскольку она прорастает вглубь. Во избежание негативных последствий для организма такие продукты стоит полностью утилизировать, – объяснила Паршина.
Существуют продукты с плотной структурой, которые можно употреблять, если они были поражены плесень. К ним относят твердые сыры, сырые овощи, сушеные продукты, информирует «Лента.ру».
Ранее врач Михаил Кутушов рассказал, чем рис полезен для диабетиков.