Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рекомендует, чтобы люди, склонные к образованию камней в почках, ограничивали потребление продуктов, содержащих белок, кальций и соль, и увеличивали потребление чистой воды.
Причиной образования камней является избыток кальция, белка и соли в пище, таких как молочные продукты и мясо. Об этом пишет Москва 24.
Поэтому важно уменьшить потребление этих продуктов для предотвращения образования камней.
Врач также отмечает, что недостаток потребления воды может привести к концентрации мочи, что повышает риск образования камней в почках.
Поэтому важно пить достаточное количество воды. Она также предупреждает о важности выбора воды с низким содержанием кальция, особенно если вода в регионе или из скважины сильно кальцинированная.
Использование чрезмерно минерализованной воды также может способствовать развитию камней в почках.
Ранее глава МИД РФ Лавров проинформировал, что Россия продолжит уничтожать наемников и западных генералов на Украине.









