Наталия Денисова, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, а также врач-диетолог, говорит о зелени как о «суперфуде», который является универсальным продуктом, используемым во всех блюдах и приносящим огромную пользу здоровью.
Зелень богата пищевыми волокнами и состоит на 90% из воды, при этом содержит очень мало калорий, что делает ее подходящей для питания людей с ожирением. Об этом пишут Известия.
Огородные травы содержат биологически активные вещества, различные витамины и ценные минеральные вещества.
Пищевые волокна помогают очистить организм от ненужных веществ, в том числе жира и других вредных веществ, которые называют шлаками и токсинами.
Клетчатка также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогая переваривать пищу и бороться с запорами.
Зелень богата витаминами, особенно витамином С, который является мощным антиоксидантом и стимулятором работы иммунной системы.
Также много витамина К, который усваивает кальций и укрепляет костную ткань.
Некоторые виды зелени, такие как шпинат и петрушка, содержат эстрогеноподобные фитовещества, похожие на эстроген, который вырабатывается в женском организме.
Это делает зелень полезной для женщин, помогая им чувствовать себя хорошо и выглядеть прекрасно.
Однако растительные вещества не могут полностью заменить эстрогены.
При небольшом дефиците эстрогенов употребление зелени поможет поддерживать их базисный уровень в женском организме.
Если же организм перестал вырабатывать эстрогены, то специалист может назначить заместительную терапию.
Ранее западнее Кременной ВС России продвигаются на оси дороги O-130501 и выходят к Жеребецкому водохранилищу.









