«Царьград» выяснил, кто двигал Ксению Собчак в президенты

Интересное

Автором песни «Такого, как Путин» оказался тот же человек, который помогал Ксении Собчак во время ее кампании на выборах президента. Этот же автор написал гимн для «Фабрики звезд», где были принижены рабочие профессии, пишет «Царьград».

«На заводе и на шахте мало-мало платят и не всем, а артист живёт богато, без забот и без проблем». Это строчка из гимна «Фабрики звёзд» — популярного в России шоу начала нулевых, на котором выросло целое поколение.


Газета «Царьград» решила разобраться, кто же написал эти интересные строки, и обнаружила настоящего гения. Им оказался Александр Елин. Его жизненный путь полон неожиданных поворотов. В 80-е годы он был членом художественного совета «Московской рок-лаборатории». В 1990 году он эмигрировал в Израиль, но там его жизнь также не сложилась.

В начале нулевых он вернулся в Россию и начал работать продюсером. Именно в это время он написал гимн для «Фабрики звезд»:

— Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже! — гласят строчки известного гимна.

Елин также работал с различными группами, включая «Ки$$ки», «Шпильки» и «Поющие вместе».

Однако его интересы простирались далеко за рамки поп-музыки. Он начал писать тексты для рок-групп, таких как «Ария», «Мастер», «Рондо» и «Металлоаккорд». Его творчество включает и другие жанры, такие как шансон и даже ему приписывают авторство песни «Такого, как Путин».

Несмотря на свою творческую многогранность, Елин не остается безупречным в глазах власти. В 2017 году он выпустил песню «Ксения лучше всех!», поддерживая кампанию Ксении Собчак на выборах президента.

Смоленская народная газета