...

Тульские врачи рассказали об опасности широкого застолья и алкоголя на Пасху

Интересное

Медики из Тулы рассказали, что в период празднования Воскресения Христова и в первые дни Пасхи у них резко растет число пациентов, которые обратились к ним в связи с проблемами желудочно-кишечного тракта и отравлениями алкоголем.

Об этом сообщает инфопортал 1TulaTV.


Тульские врачи отметили, что это связано с некоторыми людьми, которые сначала соблюдают православный пост, а потом резко начинают есть всю запрещенную на святой пост еду. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Коврежникова отметила, что пост в целом полезен для здоровья — человек может сбросить лишний вес и насытить свой организм овощами и фруктами.

Но врачи просят пациентов и всех граждан вообще после его окончания не уходить «в гастрономический отрыв». Заслуженный врач Светлана Прилепа, главный эндокринолог Тульской области, отмечает, что не стоит сразу начинать есть соленые, жирные, копченые и другие подобные вредные блюда в большом количестве, а расширять рацион постепенно и не переедать.

Врач-нарколог Игорь Фецура также попросил граждане не злоупотреблять алкоголем на Пасху — после месячного дефицита белков значительное количество алкоголя приведет в итоге к острому панкреатиту, а у некоторых людей — даже к алкогольному токсическому гепатиту.

 

Смоленская народная газета
Комментарии