Туристам объяснили способ для проверки всех скрытых камер в номерах отелей

Интересное

В номерах отелей на популярных курортах можно столкнуться со скрытыми камерами, оставленными злоумышленниками или арендодателями. Эксперт по домашней безопасности Эл Лиджи рассказал, как отключить устройство слежения, передает Daily Star.

Эксперт подчеркнул, что проверить комнату стоит вне зависимости от типа жилья. Гости должны доверять своей интуиции и внимательно изучить каждый предмет, который может вызывать подозрения. Чтобы прикрыть устройства слежки, подойдет запасной свитер одеяло или покрывало.


Туристам, которые страдают паранойей лучше отключить в номере Wi-Fi маршрутизатор. Большинство скрытых камер так или иначе передают данные через беспроводную сеть, поэтому отключение роутера нарушит их работу. Также эксперт рекомендует скачать приложения, которые помогут в поиске записывающих устройств.

При это, туристам не стоит сразу идти на конфликт с арендодателями. Далеко не все камеры в номере могут быть незаконны. К тому же, информация о их наличии в договоре может быть прописана мелким шрифтом.

Ранее посол РФ Клименко заявил, что Испания несет убытки из-за оттока туристов. Испания в прошлом году потеряла около 2 миллиардов евро из-за отсутствия российских туристов в связи с санкциями Евросоюза против России.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎