Ученые из Норвегии считают дрип-кофе самым полезным

Интересное

Исследователи выяснили, что фильтр-кофе обладают уникальными свойствами для организма человека и улучшают его работу.

Ученые из Норвегии раскрыли секрет наиболее полезного способа приготовления кофе. В ходе исследования, которое продолжалось 18 лет с 1985 по 2003 год, было установлено, что для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы самым лучшим выбором является фильтр-кофе, который еще называют дрип-кофе, пишет ИА «Общественная служба новостей».


В рамках исследования ученые изучали, как различные виды кофе влияют на людей возрастом от 20 до 79 лет, учитывая их физическую активность, артериальное давление и уровень холестерина.

Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии, и они показали, что употребление дрип-кофе в умеренных количествах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно положительные результаты были обнаружены у людей, которые пили по четыре чашки фильтр-кофе в день.

Тем не менее исследователи также пришли к выводу, что нефильтрованные виды кофе, такие как эспрессо, френч-пресс, капучино и турецкий кофе, могут быть вредны для здоровья. Это связано с тем, что в этих напитках кофейная гуща находится в горячей воде слишком долго.

Кроме того, нефильтрованный кофе содержит вещества, такие как дитерпены и кафестол, которые могут повысить уровень холестерина и быть вредными для здоровья. В дрип-кофе, согласно исследованию, содержание этих веществ значительно ниже.

Ранее в КНР археологи нашли ДНК человека, жившего 6 тыс. лет назад.

Смоленская народная газета