Ученый Стеббинг развеял миф, что оливковое масло спасает от похмелья

Интересное

Продукт якобы обволакивает ЖКТ

Профессор биомедицинских наук из Университета Англии Раскина, Джастин Стеббинг, опроверг давно существующий миф о том, что оливковое масло способно помочь после похмелья. Способ заключается в том, чтобы выпить его стопку перед принятием алкоголя.


Многие считают, что оливковое масло обволакивает желудок и замедляет всасывание спиртного. Однако подобные заявления не имеют научной основы.

Ученый объяснил, что жиры на самом деле частично задерживают всасывание алкоголя. При этом всасывание происходит на всех этапах желудочно-кишечного тракта, поэтому большая часть спиртного все равно попадет в кровь.

Джастин Стеббинг поясняет, что более эффективными методами предотвращения или облегчения похмелья считаются гидратация (восполнение жидкости до и после употребления спиртного), подходящее питание (до выпивки нужно есть продукты с белками, жирами и сложными углеводами), умеренность и восполнение питательных веществ (после вечеринки предпочтительно есть овощи и фрукты).

Ранее психиатр-нарколог Виталий Холдин рассказал россиянам, что употребление алкогольных напитков связано с развитием онкологии. Спиртное угнетает иммунную систему.

Смоленская народная газета