Диетологи считают, что небольшое количество порошка чили в пище может в значительной степени предотвратить образование холестериновых бляшек.
Диетологи всего мира сходятся во мнении, что порошок чили — это специя, которая полезна для здоровья. Самое главное, что порошок чили — это такая специя, что ее умеренное употребление пойдет только на пользу сердцу и всему организму. Самое главное, что порошок чили обладает множеством различных полезных свойств.
Очень важным является то, что при приготовлении блюд с паприкой не допускается излишнее тепло — паприку нужно добавлять уже после того, как блюдо окончательно готово. Паприка состоит из множества высушенных и измельченных чили, кроме того, благодаря такому составу она содержит большое количество полезных для организма человека витаминов — среди них витамины А, В, С, РР, Е и К. Это делает ее идеальным ингредиентом для многих салатов, и ее любят люди во всем мире.
Специалисты по питанию считают, что микроэлементы и антиоксиданты, содержащиеся в порошке чили, оказывают очень положительное влияние на сердце и сосуды человека, в частности, препятствуют образованию холестериновых бляшек. По мнению диетологов, употребление перца чили способствует профилактике различных заболеваний.
Ранее СНГ передавала рекомендации Мясникова о правильном питании.









Это действительно так, я уже несколько лет добавляю порошок чили в свою еду и заметила, что стала лучше себя чувствовать и меньше болеть!
Спасибо, было интересно прочитать!!!