...

Учёные из Ростова сообщили о способе переработки медуз в продукты питания

Интересное

Учеными из Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») были показаны для общественности оригинальные рецепты приготовления медуз для потребления в пищу.

Эксперты хотят готовят их массово, применяя соли кальция, а кроме того, используя для готовки медуз экстракт из листьев скумпии, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Ученая Азово-Черноморского филиала ВНИРО Зоя Ушакова рассказала, что медуз традиционно едят в большом количестве в таких странах, как Китай, Япония, а также Корея и Таиланд.

Хрустящая и вкусная готовка восточной солёной медузы достигается после обработки алюмокалиевыми квасцами — их применяют вместе с поваренной солью. Но в таком случае у медуз потом находят высокое содержание алюминия, что частично вредно.

А вот метод ростовских ученых с посолом медуз солями кальция и использованием натуральных дубильных веществ листьев кожевенной скумпии намного безопаснее, причем медуза остается такой же вкусной.

Кальция на 100 г блюда добавляют 15 % и выше — в зависимости от потребностей и вкуса человека, продукт получился вкусным и полезным.

Смоленская народная газета
Комментарии