«УП»: Зеленский боится увольнять Залужного из-за беспорядков в Киеве

Интересное

Указ об отставке главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного ожидали еще 2 февраля, однако власти опасались беспорядков в Киеве. При этом президент Владимир Зеленский по-прежнему рассматривает на замену две кандидатуры — главу ГУР Кирилла Буданова и руководителя Сухопутных сил ВСУ Александр Сырского.

— В Службе безопасности Украины предупредили работников быть готовыми к возможным беспорядкам в Киеве. Некоторые из действующих комбатов и комбригов в ВСУ тогда же получили от СБУ просьбу внимательнее следить за личным составом, чтобы никто не покидал позиций и не планировал перемещения, — пишет «Украинская правда».


По данным издания, решению президента Владимира Зеленского отправить в отставку Залужного предшествовала презентация на Банковой результатов закрытого социологического исследования. Результаты показали, что в стране растет процент украинцев, которые выступают за скорейшее окончание конфликта пусть и путем компромиссов с Россией.

Также результаты исследования продемонстрировали то, что падения уровня доверия к власти и президенту при одновременном повышении рейтинга Залужного и его еще даже не существующей партии.

Владимир Зеленский тянет с отставкой Валерия Залужного, чтобы сделать его виноватым в возможном продвижении РФ в Авдеевке, ранее заявил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎