В Турции выяснили, что 28 г сыра в день хватит для улучшения здоровья

Интересное

Сыр часто употребляется в качестве закуски на завтрак, но многие не знают о его полезных свойствах.


Этот продукт, полученный из молока, проходит несколько этапов подготовки и приготовления перед тем, как попасть на стол потребителя.

Сыр содержит цинк — важный микроэлемент для организма, а также группы витаминов A, D и K. Он способствует развитию мышц и костей, поддерживая их здоровье.

Исследования показали, что сыр является антиоксидантом и защищает сердечно-сосудистую систему. Бактерии-пробиотики в сыре поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Добавление сыра в рацион помогает снизить уровень холестерина в организме, заключают специалисты.

Ранее Смоленская народная газета приводила рекомендации диетолога по поводу употребления селедки.

Смоленская народная газета