Сыр часто употребляется в качестве закуски на завтрак, но многие не знают о его полезных свойствах.
Этот продукт, полученный из молока, проходит несколько этапов подготовки и приготовления перед тем, как попасть на стол потребителя.
Сыр содержит цинк — важный микроэлемент для организма, а также группы витаминов A, D и K. Он способствует развитию мышц и костей, поддерживая их здоровье.
Исследования показали, что сыр является антиоксидантом и защищает сердечно-сосудистую систему. Бактерии-пробиотики в сыре поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.
Добавление сыра в рацион помогает снизить уровень холестерина в организме, заключают специалисты.
Ранее Смоленская народная газета приводила рекомендации диетолога по поводу употребления селедки.