В статье, опубликованной в чешском издании Lidovky, рассказывается о продуктах, которые могут помочь укрепить кости.
Консультант по питанию Михаэла Госнедл подчеркивает, что курение, употребление алкоголя и жирной, соленой пищи не только не благоприятно влияют на кости, но могут причинить им вред, сообщает издание «ИноСМИ«.
Вместо этого, мак, творог и сыр, богатые кальцием, могут оказаться очень полезными для укрепления костей.
Если человек получил травму или потянул мышцу, Михаэла Госнедл рекомендует обратить внимание на белки и углеводы, содержащиеся в картофеле, бобовых, гречке и цельнозерновом дрожжевом хлебе.
Ранее офтальмолог Меркулова проинформировала, что для глаз полезны овощи определенного цвета.