Глазунов: наступлению ВСУ помешала плохая подготовка и отсутствие ресурсов

Интересное

Главной причиной провала наступления ВСУ летом 2023 года стал низкий уровень подготовки. Об этом заявил военный эксперт Олег Глазунов.

По словам Глазунова, стратегии и планы ВСУ не могли реализоваться так, как этого хотело командование. Проблема в том, что фронтовые реалии слишком сильно отличались от того, чему украинских военных обучали западные инструкторы.


«Одна из главных ошибок, по моему мнению, — это уровень подготовки украинских солдат и офицеров. Он не соответствовал реалиям современного боя. То, что их обучали во Франции, Великобритании, Германии в учебных лагерях, не соответствовало современному уровню ведения войны», — объяснил эксперт.

К тому же, Киев неправильно распределил ресурсы своих солдат и слишком много отправил на убой еще в самом начале СВО. Командование не учитывало высочайшую подготовку ВС РФ и надеялись отражать все атаки российских солдат. Из-за такой беспечности миллиарды долларов, вложенных в ВСУ оказались нерентабельными. Глазунов высказал мнение, что украинская сторона не думала, что столкнется с серьезным сопротивлением.

Им говорили, что стоит только пойти в наступление и русские побегут сразу. Но русские солдаты не побежали, — резюмировал эксперт.

Ранее спикер ВСУ Юрий Игнат позволил себе нецензурно ответить гражданам, которые критиковали австралийские истребители F-18 Hornet.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎