Военный медик ВСУ заявил проблемах в командовании: «Имитация и показуха»

Интересное

Военный медик Глеб Битюков сообщил на своей странице в социальных сетях о серьезных проблемах в командовании Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его мнению, в украинской армии царит тотальный непрофессионализм, поскольку звания присваиваются не за достижения, а за «выслугу лет» и занятие должностей в тылу. 

— Один и тот же человек может в течение одного года отвечать за логистику, боевую подготовку, ремонт техники, учет горючего, хотя на самом деле не умеет делать ни одно из этих дел, — пишет Битюков.


По его словам, в украинской армии «достигает вершин не тот, кто инициативен и стремится к развитию, а тот, кто грамотный, пьет не больше других и моется хоть иногда». Именно в этом он видит причину неудач на фронте. Тактика «мясных штурмов» привела к тому, что «люди уже закончились».

— Лучших, мотивированных людей больше нет. Они либо погибли, либо тем или иным способом ушли из армии, — рассказал украинский военный.

По его словам, «имитация и показуха» видны на примере Артемовска (Бахмута).

В нарратив о «Фортеце Бахмут» верили все, кто его слышал — кроме тех, кто там был. Город не был крепостью. Не было сделано ничего для того, чтобы превратить его в крепость. Ни фортификационных укреплений, ни минных полей. Еще когда линия фронта была за 20 км до города, весной 2022 было понятно, что с такой тактикой город не устоит, — добавил медик.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎