Врач Агапкин назвал продукты, которые предотвращают тромбоз

Интересное

Они доступны всем

Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» рассказали и о доступных продуктах,которые снижают риск возникновения тромбозов.


Оним из полезных для здоровья продуктов назвали яблоко. В яблоках содержится кверцетин, который обладает противовоспалительным действием и укрепляет стенки сосудов. Только одно яблоко в день снижает риск возникновения тромбов на три процента.

Также врачи рекомендуют регулярно добавлять в пищу чеснок. Данный продукт не только предотвращает тромбозы, но и обладает омолаживающим действием. Чеснок защищает от простуд и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее эндокринолог Елена Островская заявила, что во избежание набора веса осенью не стоит пить много кофе.

Смоленская народная газета