Врач-гастроэнтеролог, диетолог Галина Барташевич развеяла миф 7 вредных продуктов и рассказала о том, как и почему они полезны для здоровья.
По ее словам, домашний майонез, который люди ошибочно считают вредным для организма, на самом деле очень важен и полезен. Он получает важные аминокислоты, а оливковое масло, которое люди также отказываются употреблять, улучшает пищеварение. Также, сливочное масло повышает уровень хорошего холестерина. А мороженое поддерживает многие полезные витамины в организме.
Картофель и макароны могут долго насытить, если их правильно приготовить, а пицца с томатами способствует профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также врач заключила, что к каждому продукту стоит подходить крайне осторожно, ведь организм человека индивидуален.
Ранее врачи назвали овощ, который улучшит состояние кожи и иммунитет.