У большинства из нас классическое сочетание котлет и пюре знакомо очень хорошо.
Однако, согласно доктору Марии Беляевой, врачу общей практики, это популярное блюдо может представлять некоторые опасности.
В процессе пищеварения различные виды продуктов перевариваются в разных частях нашего пищеварительного тракта.
Врач подчеркивает, что каждый продукт разлагается определенными ферментами, и действие этих ферментов может быть нейтрализовано продуктами переваривания других видов пищи.
Поэтому не все продукты могут быть успешно сочетаться между собой.
Например, не рекомендуется комбинировать мясо и рыбу (то есть продукты, богатые белком) с картофелем из-за высокого содержания крахмала в последнем.
Крахмал переваривается быстро, в то время как белки перевариваются медленнее, что оказывает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, как уточняет Беляева в интервью для журналиста издания «Подмосковье сегодня».
Она также сообщает, что не рекомендуется смешивать сладкие фрукты с высоким содержанием сахара с другими продуктами, особенно белковыми.
«Различные виды белка также плохо сочетаются между собой.
Поэтому овощи, являющиеся источником сложных углеводов, являются лучшим дополнением к белковой пище», — отмечает врач.
Как сообщает Беляева, следует употреблять молоко отдельно от других продуктов, особенно вредно употреблять его вместе с фруктами и жирной пищей.
Игнорирование этой рекомендации может привести к неприятным последствиям.
«Простое молоко расщепляется специальным ферментом — лактазой.
У многих людей этого фермента уже и так мало или почти нет, и если молоко употребляется вместе с другой пищей, особенно сложно переваримой, оно не переваривается должным образом и может начать скисать, что негативно сказывается на состоянии микрофлоры», — поясняет Беляева.
Ранее Смоленская народная газета сообщала, что инженеры ВСУ гибнут, пытаясь восстановить технику НАТО.









