Готовя окрошку, стоит отказаться от применения при ее готовки колбасы, считает эксперт по правильному питанию, директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Некоторые продукты любимой россиянами окрошки могут быть очень вредны, отметил эксперт в беседе с «Лентой.ру».
К примеру, даже очень полезные для подавляющего большинства людей, зеленый лук и пряная зелень из-за того, что они стимулируют выделение желудочного сока, который может быть не очень полезен для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта во время их обострения.
Колбаса является одним из самых опасных продуктов вообще, считает диетолог. Дело в том, что она относится к продуктам с большим количеством канцерогенов, солей и насыщенным жиром, которые противопоказаны людям с болезнями сердца, сосудов, людям с повышенным давлением и многим другим категориям, отмечает врач.









