...

Врач-диетолог объяснил, почему и кому нельзя есть дыню

Интересное

Дыня, как пищевой продукт, обладает множеством полезных свойств и является ценным источником питательных веществ. Однако, существуют некоторые случаи, когда диетологи рекомендуют ограничить или отказаться от употребления этого фрукта.

Во-первых, людям, страдающим аллергией на пыльцу или различные травы, включая амброзию, не рекомендуется употреблять дыню, так как она может вызвать аллергическую реакцию.


Также, при заболеваниях почек крайне не рекомендуется употреблять дыню. Об этом сообщает ИА RuNews24.ru.

У людей с такими заболеваниями дыня может привести к гиперкалиемии, что увеличивает риск сердечного приступа.

Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта диетологи также не рекомендуют употреблять дыню.

Это связано с большим содержанием клетчатки и усвояемых углеводов в этом фрукте.

Данные вещества могут стать пищей для бактерий, находящихся в кишечнике, что приводит к образованию кислот, газов и алкоголя.

В результате этого процесса может усилиться воспаление в кишечнике и ухудшиться состояние пациентов, проявляющееся вздутием живота и болями.

Однако, для людей без указанных заболеваний, дыня является очень полезным продуктом, особенно в жаркую погоду.

Сок дыни содержит углеводы и необходимые минералы, что помогает поддерживать электролитный баланс крови и содействует ощущению свежести и увлажнения организма.

Ранее мы сообщали что для российских истребителей пятого поколения Су-57 были разработаны ракеты малой дальности РВВ-МД2, превосходящие американские аналоги.

Смоленская народная газета
Комментарии