Людям с некоторыми заболеваниями нужно будет значительно ограничивать для сохранения здоровья употребление сыра.
Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина рассказала известному московскому изданию «Москва 24». Об этом также сообщает издание «Наука 3D».
По ее словам, всем людям с холестерином, а также гипертонией, болезнями сердца и сосудов, а также сильным атеросклерозом, стоит есть меньше сыра — из-за значительного количества жиров и соли в нем.
Кроме того, совершенно логичным является то, что отказаться от потребления сыра стоит всем людям с непереносимостью белка, такого, как, казеина. Помимо всего прочего, ограничивать потребление сыра стоит также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также органов мочевыделительной системы и даже при подагре.