Врач-диетолог Светлана Павличенко назвала растительное молоко таким же полезным, как и коровье

Интересное

Растительное молоко может быть таким же полезным, как и коровье, считает врач-диетолог Светлана Павличенко. 

Обычно такое молоко употребляют люди, у которых есть непереносимость лактозы — аллергия на молоко, об этом сообщает издание «Лента.ру».


Диетолог заметила, что по своему внешнему виду, вкусу и запаху оно полностью приближено к обычному молоку.

Самым распространенным видом является соевое молоко. Также в продаже имеется молоко на основе злаков (овес, рис) или же орехов (так называемое миндальное молоко, а кроме того, молоко из грецких или кедровых орехов, фундука, кешью), заметила Павличенко.

По ряду свойств, особенно по содержанию белка, соевое растительное молоко способно даже превосходить его. В 100 миллилитрах цельного молока имеется 3,3 грамма белка — и все отличия «альтернативного» молока в видах белков, который в них растительный. Но это молоко почти такое же полезное, заметила Паличенко.

 

 

Смоленская народная газета