Врач-диетолог Тихомирова разоблачила мифы о вредности грибов, яиц и свинины

Интересное

Российский врач-диетолог Елена Тихомирова в разговоре с информационным порталом Life рассказали о том, что некоторые продукты могут быть полезны для организма, хотя имеется стереотипы в обществе об их вредности.

По ее словам, люди очень зря отказываются часто от потребления грибов, свинины, яиц, а также и некоторых видов шоколада, особенно горького. Такие продукты на самом деле имеют массу полезных элементов.


К примеру, свиная вырезка в районе шеи — это очень полезное диетическое мясо. А яйца при ведении ЗОЖ совершенно не вредят организму человека, а даже полезны, особенно желток.

Грибы также очень полезны для пищеварения человека, состоят они преимущественно из клетчатки, а вредные метаболиты в них не всасываются ЖКТ человека.

 

Смоленская народная газета