...

Врач-гастроэнтеролог Герасименко: опасно есть молочные продукты, которые пролежали на жаре более 15 минут

Интересное

Молочные и кисломолочные продукты вполне способны стать очень опасными для человека, если хранить их в жаркую погоду не в холодильнике.

По словам врача-гастроэнтеролога Натальи Герасименко, в продуктах вполне могут появиться вредные бактерии, такие как сальмонелла и стафилококк, вызывающие серьезные болезни, сообщает издание «Газета.ру».


Все дело в том, что они активно размножаются в таких продуктах, а речь идет о кисломолочной продукции, при температуре выше 7°C, а в кислой среде и еще быстрее.

Потому врач предлагает хранить такие продукты, как минимум при температуре от 2°C до 6°C и ни есть «вздутые» продукты (упаковка вздувается — верный признак просрочки), а также те продукты, что пробыли на жаре более 15 минут.

Смоленская народная газета
Комментарии