Врач-гастроэнтеролог Ломова посоветовала употреблять говядину для здоровья печени

Интересное

Самые вредные продукты для печени перечислила в беседе с журналистами «Мосленты» врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.

Об этом сообщает «ФедералПресс».


На первом месте находятся по степени вреда для печени алкогольные напитки. Этанол в его составе повреждает печень и многолетнем злоупотреблении приводит к ее циррозу.

Так вредно есть в пищу жирные виды мяса — например, особенно жирные виды готовки баранины, свинины, гусятины и утятины. Врач советует есть чаще более полезное для печени мясо — говядину, курицу, а также телятину и индейку. Не стоит также постоянно есть очень острую, очень соленую пищу, а также маринованные и сильно переработанные продукты (к примеру, колбасы).

Вредна и пища с большим содержанием сахара — человек с любовью к ней может постепенно привести свою печень к стеатозу, а при нем в печени, как и при переизбытке соли, накапливается жир, пояснила специалист.

 

Смоленская народная газета