Врач-гастроэнтеролог Неронов: дачные овощи улучшают работу ЖКТ

Интересное

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал о пользе дачных овощей для ЖКТ.

Он объяснил, что в каждом овоще всегда присутствуют бактерии, которые стимулируют работу органов в организме. Многие из овощей жизненно необходимо употреблять в пищу. В особенности, лучше всего, по словам Неронова, употреблять именно дачные овощи. Он уточнил, что такие овощи содержат минералы, витамины, углеводы, белки, растительные жиры.


Врач выделил огурцы среди прочих овощей. По его словам, именно этот овощ содержит больше всего воды и клетчатки. Также частое употребление огурцов в пищу стимулирует секреторную функцию желудочных желез, способствуя лучшему пищеварению. В заключении врач выделил пользу картофеля. В нем много крахмала и клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ и кишечника.

Ранее врач-офтальмолог Михаил Коновалов поделился с россиянами, что употребление кабачков уменьшает риск развития самого распространенного вида онкологии — рака молочной железы.

Смоленская народная газета