Алкоголь является вредным для человеческой печени в любом виде и количестве, но имеются некоторые советы врачей по его употреблению, которые помогли бы значительно снизить риски.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Мария Прашнова в беседе с журналистами издания «Газета.ru».
Она отметила, что согласно последним расчетам врачей, печень человека способна перерабатывать в час без значительного вреда для себя 10 граммов чистого этанола — примерно столько содержится в половине бутылки пива. Крепкого алкоголя стоит пить еще меньше.
Врач советовала не выходить за показатель в 14 алкогольных единиц в неделю и всегда иметь в неделю хотя бы два полностью трезвых дня, в которые вы не употребляете алкоголь. Следует также закусывать алкоголь полезной пищей, а при болезнях печени не пить его вовсе.