Алкоголь не нужно пить с цитрусовым соком, поскольку такой сок способен сделать еще разрушительнее воздействие спиртного на печень и организм человека.
Об этом изданию «Москва 24» сообщил в своем подробном рассказе кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог Сергей Вялов.
Часто люди любят алкогольные коктейли с грейпфрутовым или соком любых иных цитрусовых. Из-за того, что и те, и те активно и сложно усваиваются печенью, рассказал врач, повреждающее воздействие алкоголя часто бывает даже выше, чем если бы человек выпил его без цитрусовых.
Рекомендуется также не закусывать алкоголь жирными и острыми продуктами — Вялов предупреждает, что и это воздействует на печень разрушающе и может привести к панкреатиту, он не рекомендует есть более 100 грамм жирной пищи вместе с тем или иным алкоголем.
Также не стоит сочетать сладкое с дрожжевыми продуктами, к примеру, с пивом, это может привести даже к воспалениям.









