Доктор Тяжельников сказал, что при диабете можно испортить ограниченное количество фруктов, чтобы получить сладость с пользой для здоровья.
Российские врачи делятся своими рекомендациями по правильному питанию для людей с сахарным диабетом.
Поэтому Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист Первичной медико-санитарной помощи Москвы, подчеркивает, что при диабете важно ограничивать продукты, способствующие резкому повышению уровня сахара в крови.
Однако это не означает полного отказа от сладостей. Диабетики могут получать умеренное количество «медленных» углеводов. Об этом сообщает РИАН.
По мнению врачей, сахарный диабет сопровождается ограничениями в еде, и такие фрукты, как яблоки, груши, мандарины, персики, киви, клубника, являются правильный выбор, потому что они содержат витамины и микроэлементы, и их усвоение проходит без проблем.
Не вызывая резких колебаний уровня сахара в крови. По словам Тяжельникова, диабетики могут употреблять до 300 граммов таких ягод за день и распределять их в несколько приемов с учетом индивидуальной переносимости.
Тем не менее врачи рекомендуют полностью исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сахар, сладкие фрукты (бананы, виноград) и кондитерские изделия, которые могут значительно повысить уровень сахара в крови.
Следуя этим рекомендациям, диабетики могут порадовать себя полезными «сладостями», такими как яблоки, мандарины и клубника, но при этом соблюдать умеренность и соблюдать диету.
Ранее Смоленская Народная Газета рассказала о сроках прибытия первых F-16 на территорию Украины.