Александра Кирьянова, врач-кардиолог, сообщает изданию «Газета.Ru» секреты приготовления полезной для сердца и сосудов окрошки.
Специалист отмечает, что именно разнообразие овощей сделало со временем окрошку самым любимым продуктом кардиологов, ведь они советуют есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не меньше пяти различных овощей в день.
Для готовки действительно полезной окрошки Кирьянова попросила своих слушателей выбирать нежирное мясо индейки или ветчину же из индейки, а если у человека повышен холестерин, то следует готовить окрошку без яичного желтка или с очень малым его наличием.
А вот при болезнях желудка и кишечника вообще не стоит есть сырые овощи, поэтому и потому надо полностью отказаться от окрошки на это время.









