Врач Кашух рассказала, кому нельзя есть квашеную капусту

Интересное

Иногда продукт нужно не просто сократить, а исключить из рациона

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, в каких случаях употребление квашеной капусты вредит здоровью и от нее лучше вовсе отказаться.


Квашеная капуста – это традиционный продукт русской кухни который полюбился людям за яркий вкус и обилие полезных веществ. Однако не для всех употребление продукта безопасно – иногда его вовсе лучше исключить из рациона.

Оптимальное количество квашеной капусты в день для здорового человека – 100-200 граммов в день. Если переесть, может возникнуть изжога и даже пищевое отравление. Кроме того, важно контролировать свежесть капусты и проверять не скис ли рассол.

Ограничить или полностью исключить квашеную капусту из своего меню стоит людям, страдающим от гастрита, язвы, рефлюкса, нарушения работы почек, артериальной гипертензии. Также продукт не стоит употреблять беременным женщинам, информируют «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему необходимо есть опята. Грибы сохраняют здоровье всего организма, так как содержат массу полезных веществ.

Смоленская народная газета