Супы занимают значительную часть в рационе россиян, и считаются самой его полезной частью, но врачи отмечают, что не все из них на самом деле можно назвать полезными.
Об этом сообщила в беседе с журналистами врач превентивной медицины Мадина Мусичова, ее слова передает издание «В Татарстане».
Людям в возрасте, по словам эксперта, нужно исключать или минимизировать употребление жирных супов из-за того, что они негативно влияют на пищеварительную систему — у таких людей растет с их постоянным потреблением вероятность диареи или запоров, отметила врач.
В пример он привела солянку — в ней высокое содержание жирного мяса и острых приправ, а если есть это блюдо постоянно, растет риск атеросклероза, отметила врач Мадина Мусичова.
Грибной суп не рекомендуется есть людям с гастритом или язвой из-за того, что он стимулирует выработки желудочного сока, отметила специалист.
От окрошки следует отказаться людям с проблемами с желудком — часто в ее рецептах продукты не сочетаются друг с другом и могут привести к вздутию желудка, рассказала врач.









