Елена Малышева объяснила, почему азиатское блюдо кимчи продлевает жизнь

Интересное

Оно обладает и другими полезными свойствами

Российские врачи и по совместительству ведущие программы «Жить здорово!» рассказали россиянам о полезных характеристиках азиатского блюда кимчи. Употребление его в пищу даже способно продлить жизнь.


Иммунолог Андрей Продеус отметил, что в 100г кимчи — 40% от суточной нормы витамина К. Именно этот элемент отвечает за усваивание кальция в костях, что делает их прочными.

Более того, Елена Малышева уточнила, что кимчи позволяет не набирать вес. Кардиолог Герман Гандельман объяснил это тем, что в блюде много грубых пищевых волокон, а также уксус. Эти ингредиенты делают углеводы и крахмал резистентными к образованию жировых клеток.

Болгарский перец, который иногда добавляют в кимчи, считается лидером по содержанию витамина С.

— В 100 граммах болгарского перца содержится почти три суточные нормы витамина С, который способствует выработке коллагена, — подчеркнул офтальмолог Михаил Коновалов.

Елена Малышева в свою очередь объяснила, что благодаря коллагену замедляется образование морщин, так как он придает коже упругость.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала воду «главным другом» для тех, кто страдает аллергией. Выпуск с рекомендациями медика доступен на официальном сайте канала.

Смоленская народная газета