Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин заявил о том, что легкоусвояемые углеводы способны спровоцировать в организме человека системное хроническое воспаление, если употреблять их постоянно и без какого-то контроля, поглощая пищу с быстрыми углеводами в больших количествах, об этом передает издание «Газета.ru».
Эксперт заметил, что больше всего это касается таких видов продуктов, как сладкие напитки, десерты, а кроме того, продукты из очищенного зерна, белый хлеб, также стоит дозированно есть рис и ячмень. Эти продукты вполне могут входить в рацион человека, но лучше всего для здоровья, если они не будут превышать в рационе 10% от суточной калорийности.
Кроме того, не стоит есть продукты с большим количеством трансжиров часто, ведь они смогут увеличить риск смерти более чем на треть у человека с возрастом — на 34%. Также известный врач отметил, что не стоит потреблять большое количество слишком соленой или же острой пищи.









