Врач Владимир Попов рассказал в беседе с «РИА Новости» о продуктах, провоцирующих инсульт.
Как рассказал специалист, хуже всего на организм влияют продукты, содержащие соль и сахар. Из-за соли в крови поднимается давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов. Крайне важно ограничить потребление человеком таких продуктов, как сладкие газированные напитки, торты и пирожные, рассказал Попов.
«В рационе питания человека не должно быть готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта», — объяснил врач.
Ранее врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал об опасности консервированного гороха.