Врач Скупченко рассказала, как «на глаз» определить количество белка в еде

Интересное

В сутки человеку нужно минимум три порции с ладонь

Эндокринолог Алевтина Скупченко рассказала, как «на глаз» определить количество белка в еде. Отмечается, что в день человеку необходимо не менее трех порций белка размером с ладонь.


По словам эксперта, метод тарелки – это хороший способ выстроить нормальные отношения с едой. В идеале 50% приема пищи должны составлять овощи, 25% – белки, а еще 25% – сложные углеводы. Если считать «на глаз», то овощи должны помещаться в обе ладони, белки – в полную ладонь, а углеводы – в ладонь без учета пальцев.

Человеку необходимо три порции белка в день, сложных углеводов – около пяти. Отказаться от простых углеводов довольно просто. Нужно просто отводить им 10% рациона и употреблять после основного приема пищи – там легче контролировать количество и не переедать, информирует «Газета.Ru».

Ранее мы писали о том, что длительное неконтролируемое голодание может привести к нарушению обмена веществ и проблемам со здоровьем.

Смоленская народная газета