Врач Спахов: сахар во фруктах полезнее, чем в обычных сладостях

Интересное

Они ведут себя иначе в организме

В последнее время в Сети распространяется информация о том, что фрукты не так полезны, какими их представляли раньше и содержат большое количество сахара. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов заявил, что фрукты действительно содержат сахара, однако они совершенно по-другому ведут себя, когда попадают в организм.


Самыми вредным считаются жидкие сахара – в газировках и любых сладких напитках. Они сразу всасываются в кишечнике, им не нужно освобождаться из фрукта, растворяться в воде. Со временем постоянное употребление сладких напитков ведет к ожирению и диабету второго типа.

Фрукты же имеют клеточную структуру, которая медленно высвобождает сахара.  Также в них содержатся витамины, минералы и антиоксиданты. 

Некоторые фрукты действительно содержат много сахара и менее полезны, чем другие. Например, виноград, бананы, абрикосы или сладкие яблоки. С ними больным диабетом необходимо быть осторожным, информирует «АиФ«.

Ранее владелец фермы Петр Сычев дал несколько советов, как продлить жизнь продуктов.

Смоленская народная газета