В летнее время повышается вероятность заражения кишечными инфекциями из-за влажности, высокой температуры воздуха и воды, которые наиболее благоприятны для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.
Кроме того, летом существует больше факторов, которые могут увеличить риск заражения, таких как купание в неподходящих водоемах, употребление быстро портящихся продуктов и немытых фруктов и овощей. Об этом сообщает Газета.ru.
Врач-терапевт и руководитель отдела медицинской экспертизы ИНВИТРО, Екатерина Терентьева, сообщила, что основная причина кишечных инфекций летом — несоблюдение правил гигиены, таких как неправильное мытье фруктов, употребление воды из неизвестных источников и нарушение правил хранения еды.
Кишечные инфекции могут вызвать обезвоживание, повторную рвоту и диарею, что может привести к опасным для жизни состояниям, требующим немедленной госпитализации.
К типичным признакам относятся общая интоксикация, повышенная температура, головная боль, слабость, озноб, рвота, боли в животе и диарея.
В случае заболевания, больного необходимо изолировать и обратиться к врачу для получения правильного лечения.
Чтобы предотвратить заражение, необходимо соблюдать правила гигиены, проводить уборку с использованием дезинфицирующих средств и проветривать помещение.
Дети от 2 до 8 лет являются наиболее подверженными кишечным инфекциям из-за неправильной личной гигиены, а также пожилые люди, люди с иммунодефицитными состояниями и хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
Кишечные инфекции могут быть вызваны патогенными микроорганизмами или их токсинами, а также попаданием в организм эндотоксинов, химических веществ и несъедобных грибов и ягод.
Ранее в Kayhan оценили заявление госсекретаря Блинкена по КНР.









