Врач Утюмова: молоко в кофе снижает количество полезных антиоксидантов

Интересное

Вещества помогают организму

Антиоксиданты способствуют тому, чтобы организм не разрушался изнутри из-за окисления кислородом. Более того, эти вещества позволяют человеку болеть не так часто и не в тяжелой форме каждый раз.


Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, что молоко, добавленное в кофе, снижает количество антиоксидантов. Об этом свидетельствует исследование Копенгагенского университета в 2023 году.

— Полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе. Это значит, что молоко снижает содержание антиоксидантов в напитке, — пояснила гастроэнтеролог.

Кроме того, кофе с разбавлением молоком животного происхождения имеет способность не усваиваться у людей с непереносимостью лактозы — молочного сахара. Такое состояние может быть вызвано снижением уровня лактазы, которая способствует перевариванию лактозы, пояснила специалист.

Ранее мы писали, что кофеин способен положительно влиять на женское удовольствие во время секса и влечение к противоположному полу. Обычно возбуждение зависит от притока крови к половым органам, однако кофе расширяет сосуды, способствуя усилению женского оргазма.

Смоленская народная газета