Доктор Юсипова перечислила три специи, которые снижают сахар и холестерин

Интересное

Эффективность продуктов доказана клинически

Несмотря на то, что приправы хранятся не в аптечке, многие из них положительно сказываются на состоянии здоровья. Врач антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, какие именно специи регулируют уровень глюкозы и холестерина в организме.


Эксперт сослалась на исследование ученых из Университета ОАЭ, результаты которого доказывают эффективность корицы, черного тмина и имбиря. Специи улучшают метаболизм и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Через 12 недель после внедрения приправ в рацион у респондентов заметили снижение уровня глюкозы натощак. При этом черный тмин показал самые высокие результаты. Корица же оказала наибольшее влияние на уменьшение уровня гликированного гемоглобина. Именно этот показатель помогает понять, насколько сбалансирована глюкоза в процессе лечения.

Корицу можно добавлять утром в кашу, йогурт, чай или смузи. Терапевтический эффект будет при употреблении 1-6 граммов в день. Имбирь можно использовать как в сухом виде, так и в свежем. Черный тмин эксперт предлагает добавлять в салаты, йогурты, к блюдам из риса и мяса. При этом масло из этой специи пользуется особой популярностью в кулинарии, передает «ДокторПитер».

Ранее турецкое издание Sabah поделилось мнением врачей по поводу того, какой овощ может помочь избавиться от переизбытка холестерина в сосудах. Регулярное употребление любимого многими продукта поправит здоровье.

Смоленская народная газета