Врачи выделили ключевые источники сложных углеводов, которые должны присутствовать на столе.
Эти продукты медленно усваиваются, предотвращая резкие колебания уровня сахара в крови, а также способствуют выведению токсинов из организма. В этот список входят гречка, горох, яблоки, шпинат и паста. Такой рацион помогает сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы.
Гречку настоятельно рекомендуется включать в меню даже людям с диабетом и повышенным уровнем холестерина. Более того, она способствует удалению избытка холестерина из организма благодаря своему уникальному составу.
Готовить гречку следует недолго, так как недоваренные зерна более питательны. Есть возможность и вовсе отказаться от варки — достаточно на ночь замочить крупу.
По словам американского диетолога Кирби Соренсон, употребление яблочного уксуса, отказ от углеводов и дробное питание не помогут сбросить вес. Врач ранее отметила, что яблочный уксус не способствует похудению и выведению «токсинов» из организма, однако, сославшись на ряд исследований, она добавила, что продукт способен регулировать уровень глюкозы в крови после приема пищи.