Врачи Продеус и Городокин назвали 3 продукта для кишечника

Интересное

Иммунолог Андрей Продеус и гастроэнтеролог Игорь Городокин назвали три продукта, которые помогут кишечнику работать «как часы».


Первое место по полезности – это грубая клетчатка, чемпионом среди которых будут кукурузные отруби. По словам медицинских специалистов, эти отруби в 100 граммах имеют три суточные нормы, то есть для удовлетворения потребностей организма достаточно будет всего тридцати грамм в день. К этому виду продуктов, грубая клетчатка, относят также инулин, содержащийся в топинамбуре.

Второй вид продуктов – кисло-молочные. Главным образом, акцент следует сделать на йогурты с пробиотиками, так как они содержат полезные бактерии: лактобациллы и другие бациллы. Как пояснил Городокин в эфире «Первого канала», они «восполняют недостаток этих бактерий в кишечной флоре и поддерживают баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике«.

Третье место – различная зелень. Как посоветовали врачи, следует употреблять ежесуточно не менее 200 граммов.

Смоленская народная газета