ВС РФ перешли в наступление на Сватовско-Кременском фронте

Интересное
Российская армия перешла в наступление на Сватовско-Кременском фронте, освободив при этом ряд населённых пунктов.

Военные корреспонденты издания «Русская весна», в распоряжении которых оказались последние сведения, заявили, что Вооруженные силы Российской Федерации перешли в наступление на Сватовско-Кременском направлении фронта. При этом уже освобождены несколько населенных пунктов.



Военкоры рассказали об обстановке на донбасском фронте за последние двое суток. Они отметили, что 26 октября группировка «Отважных» вместе с силами ЗВО начали контрнаступление на южном участке. При этом с помощью удара БТГр, был освобождён населенный пункт Макеевка.

Кроме того, две батальонно-тактические группы совершили обходной манёвр, взяв при этом Невское и Новосадовое. Также сейчас ведутся бои на окраинах Терны и Торского. Штурмовые группы при поддержке танков теснят Вооруженные силы Украины.

Отмечается, что украинская армия попыталась контратаковать со стороны Ямполя и Северска, однако при помощи активного использовании реактивных систем залпового огня, противник оказался отброшен.

Также сообщается, что ВСУ попытались наступить и на северном участке у населенного пункта Куземовка, но также были рассеяны ответным огнем Вооруженных сил Российской Федерации.

Военные корреспонденты отметили, что армия Украины пытается  прорваться к перекрёстку Краснооеченсекое-Макеевка-Червонопоповка. Здесь она несет потери от мин, огня гаубиц и танков.

Российская артиллерия продолжает вести огонь по позициям и местам скопления сил ВСУ по всей линии фронта от Купянска до Северска.

Отмечается также, что погодные условия затрудняют работу российской авиации, и в такие промежутки времени националисты совершают попытки организовать свои наступательные операции.

Ранее мы сообщали, что на Западе, в частности в США, не вдаются в обсуждения конфликта на Украине, так как американская общественность и власти больше озабочены проблемами внутри страны. Согласно опросам, около 58 процентов американцев против поставок Киеву вооружения.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎