Больше не товарищ. Смоленского парламентария Владислава Живицу исключили из КПРФ

Главные новости

Депутата Смоленской областной Думы Владислава Живицу исключили из рядов коммунистов за «нанесение ущерба репутации партии».

В четверг, 28 октября, смоленского парламентария Владислава Живицу исключили из фракции КПРФ. Единогласное решение последовало после скандала с внутрипартийными поборами. Официальная причина выдворения депутата из рядов коммунистов — «нанесение серьезного ущерба репутации партии и распространение клеветнических слухов и руководстве областной партийной организации».

Ранее Живица обратился в Следственный комитет с заявлением о поборах со стороны руководителя смоленского обкома. По его словам, депутатов обязывали отдавать половину из 44 тысяч рублей, получаемых в кассе облдумы. Народный избранник отмечал, что деньги шли якобы на решение задач фракции. По подсчетам парламентария, за три года таким образом он направил 726 тысяч рублей на нужды партии.

В смоленском отделении КПРФ эту информацию опровергли и назвали Владислава Живицу «мелким пакостником», «имеющим пристрастия к алкоголю и психическую неустойчивость».

Ранее депутат обратился к Папе Римскому с просьбой повлиять на «высших должностных лиц Российской Федерации» для решения вопроса о передачи здания костела приходу католической церкви. Коммунисты нелестно оценили этот порыв, посчитав это обращение «объявлением информационной войны первому секретарю обкома партии».

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?